Креветки в панировке с соусом Айоли – это необычное и вкусное блюдо с азиатским колоритом. Подавать креветки в кокосовой панировке идеально с соусом Айоли и шампанским. В таком случае они подойдут для романтического ужина.
Креветки в панировке на сковородке
Очень вкусно готовить из королевских креветок, но вполне можно заменить обычными. Основная изюминка блюда – это добавление кокосовой стружки в планировку. Именно это придаёт блюду необычный вкус и аромат. Я думаю что в такой панировке будет вкусно приготовить не только креветки, но и куриное филе.
Соус для креветок в панировке
Отличным дополнением к морепродуктам будет белый соус на основе майонеза с добавлением цедры лимона и чеснока. Если вы не любите лимонные соусы, то вполне можно заметить томатным соусом с чесноком.
Еще рецепты с креветками:
Ингредиенты

основные ингредиенты
- Креветки 20 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 0,25 ст.
- Кокосовая стружка 0,25 ст.
- Панировочные сухари 0,25 ст.
для соуса
- Майонез 0,25 ст.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. л.
Как приготовить креветки в панировке с соусом Айоли

Положить креветки в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и оставить под крышкой на 10 минут.

Очистить креветки и слегка обвалять в муке.
Можно использовать уже очищенные креветки, что упростит приготовление блюда.

Взбить яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды. Посолить, поперчить.

Смешать кокосовую стружку с панировочными сухарями.

Обмакнуть каждую креветку сначала в яйцо затем в панировку и отправить жарится на сковородку с разогретым растительным маслом.

Для соуса Айоли смешайте лимонную цедру и измельченный чеснок.

Выдавите лимонный сок и добавьте к цедре с чесноком.

Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Соус к креветкам готов.

Креветки в панировке с соусом Айоли готовы. Можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту