Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории.

Рыбу можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовое блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты


  • Филе рыбы - 600 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Растительное мало - 2 ст. л.

Рецепт приготовления жареной телапии

  1. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 1

    Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

  2. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 2

    Муку слегка обвалять в муке.

  3. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 3

    Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

  4. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 4

    Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.

  5. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 5

    Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.

  6. Рыба в мучной панировке. Жареная телапия: фото к шагу 6

Приятного аппетита!