• Филе рыбы 600 г.
  • Пшеничная мука 30 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Растительное мало 2 ст. л.

Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории. Такую рыбку можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовую рыбку следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты (3 порции): Филе рыбы (телапия, хек…) -  600 г. Мука – 30 г. Петрушка – 10 г. Лимон – 1/4 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления жареной телапии:

100_6871

Шаг 1

Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

100_6873

Шаг 2

Муку слегка обвалять в муке.

100_6877

Шаг 3

Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

100_6879

Шаг 4

Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.

100_6883

Шаг 5

Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.

Приятного аппетита!