Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Как запечь кальмары в сливках
Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.
Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.
Свернувшуюся кожицу смыть.
Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.
На кальмары выложить жареный лук.
Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.
Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту