Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты


Кальмары в сливочном соусе в духовке: Ингредиенты
  • Кальмары - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как запечь кальмары в сливках

  1. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Заливаем кальмаров кипятком

    Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.

    Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.

  2. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Смыть шкурку

    Свернувшуюся кожицу смыть.

  3. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Варим кальмары 3 минуты

    Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.

  4. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Режем кальмары соломкой

    Кальмары нарезать тонкой соломкой.

  5. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Режем репчатый лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Жарим лук на сковороде

    Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Трем сыр на терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  8. Кальмары в сливочном соусе в духовке: На дно формы кладем кальмары

    Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.

  9. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Добавляем репчатый лук

    На кальмары выложить жареный лук.

  10. Кальмары в сливочном соусе в духовке: Добавляем сливки, сыр и майонез

    Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.

  11. Кальмары в сливочном соусе в духовке готовы

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.

    Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.

Приятного аппетита!