Сегодня мы с вами будем готовить жареного карася.

В этот раз мне попался достаточно крупный экземпляр, поэтому и способ приготовления будет немного отличатся, от обжаривания мелких карасиков.

Таким способом можно приготовить практически любую, более-менее крупную, речную рыбу.

Ингредиенты для приготовления жареного карася

Жареный карась: Ингредиенты
Карась 1000 гРепчатый лук 1 шт.
Лимон 0,5 шт.Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 3 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепотки
Растительное масло 3 ст. л.

    Рецепт жареного карася

  1. Жареный карась: Подготовить рыбу

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову.

    Промываем рыбу проточной водой.

    Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе).

  2. Жареный карась: Добавить к рыбе лимонный сок

    Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

    Эта процедура избавит рыбу от запаха тины.

  3. Жареный карась: Порезать репчатый лук

    Репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. Жареный карась: Посолить и поперчить рыбу

    Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон.

  5. Жареный карась: Обвалять рыбу в муке

    Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне.

  6. Жареный карась: Перевернуть рыбу

    Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки.

  7. Жареный карась: Добавить репчатый лук

    В конце приготовления добавить репчатый лук.

    Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком.

  8. Жареный карась: Доводим до готовности

    Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными.

    Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать.

  9. Жареный карась

    Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.

Приятного аппетита!