Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.

Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Ингредиенты


Горбуша с морковью и луком на сковороде: Ингредиенты
  • Горбуша свежая - 1 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Специи - 2 щепотки

Как приготовить горбушу с морковью и луком

  1. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 1.

    Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.

  2. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 2.

    Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.

  3. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 3.

    Морковь порезать брусочками или соломкой.

  4. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 4.

    Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.

  5. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 5.

    Лук порубить полукольцами.

  6. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 6.

    Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.

  7. Горбуша с морковью и луком на сковороде: фото к шагу 7.

    Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.

Приятного аппетита!