Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.
Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить горбушу с морковью и луком
Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.
Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.
Морковь порезать брусочками или соломкой.
Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.
Лук порубить полукольцами.
Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.
Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту