Делюсь рецептом приготовления оладий из капусты с кальмарами.

Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Они имеют мягкий овощной вкус с тонким привкусом кальмаров. Готовить такие оладьи можно не только с сырыми кальмарами, но и с отваренными, также пропустив их через мясорубку. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Оладьи из капусты с кальмарами: Ингредиенты
  • Кальмары - 170 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Молоко - 130 мл
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кальмаров с капустой

  1. Режем капусту

    Кочан капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку, разрезать пополам, а затем нашинковать тонкой соломкой и порубить её.

  2. Заливаем капусту кипятком на минуту

    Выложить капусту в миску, залить кипящей водой на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.

  3. Добавляем к капусте молоко и сливочное масло

    Переложить капусту в кастрюлю, добавить горячее молоко и нарезанное кусочками сливочное масло.

  4. Тушим капусту до мягкости

    Припустить капусту до мягкости и остудить.

  5. Луковицу мелко режем

    Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжариваем лук на сковороде

    Спассеровать лук на масле.

  7. Чистим кальмаров

    Тушки кальмаров вымыть, залить кипятком, под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу и рукой отделить остатки плёнки, а затем тщательно удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник (хорду) и снова хорошо промыть.

  8. Пропускаем кальмары через мясорубку

    Пропустить кальмаров через мясорубку.

  9. Соединяем капусту, кальмаров, муку и желток

    В миску к капусте добавить пассерованный лук, кальмаров, желток, муку и соль.

  10. Все хорошо перемешиваем

    Всё тщательно вымешать.

  11. Белок взбиваем в пену

    Белок взбить в пену.

  12. Добавляем белок в тесто

    Добавить белок к капустной массе.

  13. Все хорошо перемешиваем

    Всё аккуратно перемешать.

  14. Жарим капустные оладьи на сковороде

    Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывать небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  15. Оладьи из капусты с кальмарами готовы

    Оладьи из капусты и кальмаров готовы. Подать их в горячем виде со сметаной.

    Если под рукой нет кальмаров, то можно приготовить обычные капустные оладьи.

Приятного аппетита!