Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.

Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.

Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.

Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.

Ингредиенты


Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Ингредиенты

    для рыбы

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.

    для гарнира

  • Картофель - 8 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

    для соуса

  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Сметана - 200 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить скумбрию запеченную в фольге с лимоном

  1. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Подготовить картошку

    Картофель нарезать на четвертинки.

  2. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Добавить специи

    Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.

  3. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Разложить на противень

    Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку.

    Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку.

  4. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Начинить скумбрию лимоном

    Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

    Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы.

  5. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Подготовить соус

    Тем временем займемся соусом.

    Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком.

  6. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Картофель готов

    Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  7. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном: Рыбу развернуть

    Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления.

  8. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном готова

    Скумбрия запеченная в фольге готова.

    В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.

Приятного аппетита!