Предлагаю приготовить минтай с овощами на сковороде. По вкусу он получается очень сочным и вкусным.  Если вы любите приправы для рыбы, тогда смело можете их использовать.

Из овощей я использовала лук и морковь. Их я предварительно обжарила на отдельной сковороде, хотя можно сделать это вместе с рыбой. Такое блюдо можно подать с соевым соусом или каким-нибудь другим. Также хочу сказать, что такую рыбу с большим удовольствием кушают детишки.

Ингредиенты


Жареный минтай с морковью и луком: Ингредиенты
  • Минтай - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить жареный минтай

  1. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 1.

    Очистите рыбу, вымойте ее, нарежьте на куски. Посолите.

  2. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 2.

    Каждый кусок обмакните в муку.

  3. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 3.

    На сковороде разогрейте масло растительное. Обжарьте кусочки минтая с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.

  4. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 4.

    Нарежьте лук и натрите морковь.

  5. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 5.

    Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.

  6. Жареный минтай с морковью и луком: фото к шагу 6.

    Выложите на блюдо кусочки минтая, а сверху - жареные овощи. Вот такой минтай с овощами получился!

Приятного аппетита!