Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты


Минтай в томатном соусе: Ингредиенты
  • Минтай - 350 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 100 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить минтай в томатном соусе

  1. Минтай в томатном соусе: Порезать рыбу

    Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

    Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.

  2. Минтай в томатном соусе: Добавить соль и перец

    Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Минтай в томатном соусе: Обвалять в муке

    Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.

  4. Минтай в томатном соусе: Жарим рыбу на сковороде

    Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  5. Минтай в томатном соусе: Добавляем лук и морковь

    Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.

    Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

  6. Минтай в томатном соусе: Добавляем томатную пасту

    Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.

  7. Минтай в томатном соусе готов

    Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!