Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.
Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.
Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
Как приготовить минтай в томатном соусе
Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.
Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!