Креветки в панировке с соусом Айоли – это необычное и вкусное блюдо с азиатским колоритом. Подавать креветки в кокосовой панировке идеально с соусом Айоли и шампанским. В таком случае они подойдут для романтического ужина.

Креветки в панировке на сковородке

Очень вкусно готовить из королевских креветок, но вполне можно заменить обычными. Основная изюминка блюда – это добавление кокосовой стружки в планировку. Именно это придаёт блюду необычный вкус и аромат. Я думаю  что в такой панировке будет вкусно приготовить не только креветки, но и куриное филе.

Соус для креветок в панировке

Отличным дополнением к морепродуктам будет белый соус на основе майонеза с добавлением цедры лимона и чеснока. Если вы не любите лимонные соусы, то вполне можно заметить томатным соусом с чесноком.

Еще рецепты с креветками:


Ингредиенты

Креветки в панировке с соусом Айоли: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Креветки - 20 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,25 ст.
  • Кокосовая стружка - 0,25 ст.
  • Панировочные сухари - 0,25 ст.

    для соуса

  • Майонез - 0,25 ст.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить креветки в панировке с соусом Айоли

  1. Креветки в панировке с соусом Айоли: Отварить креветки

    Положить креветки в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и оставить под крышкой на 10 минут.

  2. Креветки в панировке с соусом Айоли: Очистить креветки

    Очистить креветки и слегка обвалять в муке.

    Можно использовать уже очищенные креветки, что упростит приготовление блюда.

  3. Креветки в панировке с соусом Айоли: Взбить яйцо

    Взбить яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды. Посолить, поперчить.

  4. Креветки в панировке с соусом Айоли: Смешать сухари и стружку

    Смешать кокосовую стружку с панировочными сухарями.

  5. Креветки в панировке с соусом Айоли: Обжарить креветки

    Обмакнуть каждую креветку сначала в яйцо затем в панировку и отправить жарится на сковородку с разогретым растительным маслом.

  6. Креветки в панировке с соусом Айоли: Смешать цедру и чеснок

    Для соуса Айоли смешайте лимонную цедру и измельченный чеснок.

  7. Креветки в панировке с соусом Айоли: Добавить лимонный сок

    Выдавите лимонный сок и добавьте к цедре с чесноком.

  8. Креветки в панировке с соусом Айоли: Добавить майонез

    Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Соус к креветкам готов.

  9. Креветки в панировке с соусом Айоли готовы

    Креветки в панировке с соусом Айоли готовы. Можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!