Предлагаю рецепт вкусной запеченной рыбы в пикантном соусе. Очень вкусный пряный соус с соевым соусом, горчицей и медом. Такая рыба отлично подойдет как к запеченному картофелю, так и к отварному рису. Или можно подать на листьях салата со свежими овощами.

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Ингредиенты


Лосось в медово-горчичном соусе: Ингредиенты
  • Лосось филе - 400 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лосось в медово-горчичном соусе: фото к шагу 1.

    Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, оливковое масло, прованские травы, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.

  2. Лосось в медово-горчичном соусе: фото к шагу 2.

    Рыбу разрежьте на порционные куски. У меня 2 куска, весом каждый по 200 грамм.

  3. Лосось в медово-горчичном соусе: фото к шагу 3.

    Рыбу выложите в миску, залейте маринадом, оставьте мариноваться минут на 15.

  4. Лосось в медово-горчичном соусе: фото к шагу 4.

    Выложите рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, запекайте при 190°С 20 минут.

  5. Лосось в медово-горчичном соусе: фото к шагу 5.

    Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!