Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

Ингредиенты для филе горбуши в кляре

Филе горбуши в кляре: Ингредиенты
  • Филе горбуши - 450 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Сладкая паприка - 0,3 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 0,3 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.

Рецепт филе горбуши в кляре

  1. Филе горбуши в кляре: Взбиваем яйцо с кефиром

    Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.

  2. Филе горбуши в кляре: Добавляем пряности

    Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.

  3. Филе горбуши в кляре: Режем укроп

    Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.

  4. Филе горбуши в кляре: Измельчаем чеснок

    Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.

  5. Филе горбуши в кляре: Добавляем муку

    Добавляем муку.

  6. Филе горбуши в кляре: Перемешиваем кляр

    Тщательно перемешиваем — кляр готов.

    Он получается достаточно густым.

  7. Филе горбуши в кляре: Режем горбушу

    Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.

  8. Филе горбуши в кляре: Выкладываем рыбу на сковороду

    Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.

  9. Филе горбуши в кляре: Обжариваем рыбу

    Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.

  10. Филе горбуши в кляре

    Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.

Приятного аппетита!