Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.
Сделаем горбушу особенной
Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.
В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!
Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.
С чем подать
Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:
Ингредиенты для филе горбуши в кляре
Рецепт филе горбуши в кляре
Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.
Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.
Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.
Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем — кляр готов.
Он получается достаточно густым.
Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.
Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.
Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту