Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты

Креветки жареные в масле с чесноком: Ингредиенты
  • Креветки - 500 г
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Оливковое масло нерафинированное - 100 мл
  • Чеснок - 7 шт.
  • Перец острый - 0,5 шт.

Как приготовить креветки жареные в масле с чесноком

  1. Креветки жареные в масле с чесноком: порезать чеснок и перец чили

    Чеснок и острый перец нарезать.

    Если есть свежий перец, то лучше использовать его.

  2. Креветки жареные в масле с чесноком: Обжариваем чеснок и перец

    Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Все ставим на слабый огонь.

  3. Креветки жареные в масле с чесноком: Подготовить креветки

    Креветки почистить и помыть.

  4. Креветки жареные в масле с чесноком: Готовим ароматное масло

    Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.

  5. Креветки жареные в масле с чесноком: Отправляем креветки на сковородку

    Затем кладем в масло креветки. Готовим их примерно 2 минуты.

    Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.

  6. Креветки жареные в масле с чесноком: Добавить петрушку

    В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.

  7. Креветки жареные в масле с чесноком готовы

    Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!