Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини с пошаговыми фотографиями. Необычные и вкусные спагетти для любителей креветок и цукини.

Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной, а креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным.

Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.

Ингредиенты


  • Крупные креветки - 300 г
  • Цукини - 270 г
  • Спагетти - 400 г
  • Сыр - 50-100 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Морская соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини

  1. Цукини порезать кубиками 1*1 см.

  2. Цукини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

  3. Цукини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей.

  4. Обжариваем цукини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

  5. Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.

  6. Очистить креветки от панцирей.

  7. Креветки добавить к жареным цукини.

  8. Добавить немного пармезана.

  9. Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.

  10. Отварить спагетти или макароны как указано на упаковке. Спагетти откинуть на дуршлаг, но часть отвара от макарон (200-400 мл.) оставить.

  11. Соединить спагетти и цукини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон.

  12. Все хорошо перемешать. Спагетти не должны быть сухими, для этого мы добавляем отвар от макарон и пармезан. Макароны впитают в себя лишнюю жидкость и станут сочными, а пармезан придаст им особый вкус.

Приятного аппетита!