• Крупные креветки 300 г.
  • Цукини 270 г.
  • Спагетти 400 г.
  • Сыр "Пармезан" 50-100 г.
  • Оливковое масло 50 г.
  • Панировочные сухари 30 г.
  • Морская соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини с пошаговыми фотографиями. Необычные и вкусные спагетти для любителей креветок и цукини. Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной. А креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным. Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.

Ингредиенты: Крупные креветки – 300 г. Цукини – 250-300 г. Спагетти – 350-400 г. Сыр “Пармезан” – 50-100 г. Оливковое/сливочное масло – 50 г. Панировочные сухари – 20-30 г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини:

  1. Цуккини порезать кубиками 1*1 см

    Цукини порезать кубиками 1*1 см.

  2. Цуккини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом

    Цукини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

  3. Цуккини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей

    Цукини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей.

  4. Обжариваем цуккини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности

    Обжариваем цукини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

  5. Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут

    Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.

  6. Очистить креветки от панцирей

    Очистить креветки от панцирей.

  7. Креветки добавить к жареным цуккини

    Креветки добавить к жареным цукини.

  8. Добавить немного пармезана

    Добавить немного пармезана.

  9. Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня

    Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.

  10. Отварить спагетти или макароны

    Отварить спагетти или макароны как указано на упаковке. Спагетти откинуть на дуршлаг, но часть отвара от макарон (200-400 мл.) оставить.

  11. Соединить спагетти и  цуккини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон

    Соединить спагетти и цукини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон.

  12. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Спагетти не должны быть сухими, для этого мы добавляем отвар от макарон и пармезан. Макароны впитают в себя лишнюю жидкость и станут сочными, а пармезан придаст им особый вкус.

 

спагетти с цуккини, креветками и пармезаном

Приятного аппетита!