Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты

- Палочки крабовые 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Крабовые палочки очистить от целлофановых обёрток, разморозить и пропустить через частую решётку мясорубки.
К палочкам добавить 1 яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.
Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.
Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.
Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Котлеты из крабовых палочек подавать в холодном или горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
11 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
196 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту