Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты

- Палочки крабовые 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки очистить от целлофановых обёрток, разморозить и пропустить через частую решётку мясорубки.

К палочкам добавить 1 яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.

Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.

Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.

Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.

Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Котлеты из крабовых палочек подавать в холодном или горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 196 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту