Из чего вы обычно готовите котлеты?
Из мясного, рыбного или куриного фарша?
А давайте сделаем их... из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.
Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.
С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.
Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.
Ингредиенты для котлет из рыбных консервов
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рис можно взять любого сорта, но очищенный.
Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы.
Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.
После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.
Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.
Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.
Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.
Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.
Разбила два яйца.
С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.
Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.
Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".
Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.
Жарила несколько минут до готовности.
Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту