Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их... из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Ингредиенты для котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов: Ингредиенты
Рыбные консервы в масле 250 гЯйца 2 шт.
Рис (отваренный) 1,5 ст.Лук репчатый 2 шт.
Укроп 1 гСоль 0,5 ч.л.
Смесь перцев 0,25 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт котлет из рыбных консервов

  1. Котлеты из рыбных консервов: Сварить рис

    Рис можно взять любого сорта, но очищенный.

    Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы.

    Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.

    После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. Котлеты из рыбных консервов: Обжарить лук

    Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.

    Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

  3. Котлеты из рыбных консервов: Добавить лук к рису

    Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

  4. Котлеты из рыбных консервов: Добавить укроп

    Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

  5. Котлеты из рыбных консервов: Добавить яйца

    Разбила два яйца.

  6. Котлеты из рыбных консервов: Добавить консервы

    С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.

    Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

  7. Котлеты из рыбных консервов: Сформировать котлеты

    Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".

  8. Котлеты из рыбных консервов: Обжарить с двух сторон

    Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.

    Жарила несколько минут до готовности.

  9. Котлеты из рыбных консервов

    Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

    Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Приятного аппетита!