• Яйцо 1 шт.
  • Банка тунца 160 г.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Зеленый лук 5 г.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Розмарин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты.

Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные. На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Банка тунца – 160 г. Плавленый сыр (треугольником) – 1 шт. Зеленый лук – 5 г. Мука – 1-2 ст. ложки. Розмарин, соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца:

Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин

Шаг 1

Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.

Добавляем баночку тунца в масле

Шаг 2

Добавляем баночку тунца в масле.

Все хорошо перемешиваем

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать

Шаг 4

Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.

Добавить к тунцу лук и немного муки

Шаг 5

Добавить к тунцу лук и немного муки.

Все хорошо перемешать

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Обжаривать на растительном масле до румяного цвета

Шаг 7

Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Котлетки из тунца с плавленым сыром и розмарином

Приятного аппетита!