Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные.
На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Банка тунца - 160 г
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Зеленый лук - 5 г
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления котлет из консервы тунца
Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.
Добавляем баночку тунца в масле.
Все хорошо перемешиваем.
Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.
Добавить к тунцу лук и немного муки.
Все хорошо перемешать.
Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту