Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные.

На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты


  • Яйцо - 1 шт.
  • Банка тунца - 160 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца

  1. Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.

  2. Добавляем баночку тунца в масле.

  3. Все хорошо перемешиваем.

  4. Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.

  5. Добавить к тунцу лук и немного муки.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.

  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!