На повестке дня котлеты из окуня.

Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.

Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты для приготовления котлет из окуня

Котлеты из окуня: Ингредиенты
Филе окуня 500 гКартофель 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.Приправа для рыбы 1 ч.л.
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г
Растительное масло (для жарки) 10 г

    Рецепт котлеты из окуня

  1. Котлеты из окуня: Измельчить филе

    Филе окуня разморозьте естественным путем и порежьте его мелкими кубиками не более 1 см. Очень удобно резать рыбу, когда она еще слегка подмороженная.

  2. Котлеты из окуня: Соединить ингредиенты

    Картофель и репчатый лук очистите и перекрутите на мясорубке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Вбейте ко всем продуктам одно яйцо.

  3. Котлеты из окуня: Добавить специи

    Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

  4. Котлеты из окуня: Замесить фарш

    Все хорошо перемешайте, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

  5. Котлеты из окуня: Кладем котлеты на сковородку

    Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете сильный жар, ложкой выкладывайте фарш, формируя его в овальные котлетки, которые жарьте около 5-7 минут.

  6. Котлеты из окуня: Обжариваем котлеты до румяной корочки

    Затем переверните котлеты на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

  7. Котлеты из окуня

    Все котлетки готовы и можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!