Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится :)
Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.
Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.
Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"
Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"
Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.
Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.
Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.
Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.
При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.
Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.
На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо, котлеты получились очень вкусными!