Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится :)

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

Котлеты рыбные: Ингредиенты
Рыбное филе 850 гРепчатый лук 200 г
Батон (мякиш) 100 гЯйца 2 шт.
Манная крупа 1 ст.л.Молоко 150 мл
Зеленый лук 20 гРастительное масло 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.Черный молотый перец 4 щепотки

    Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

  1. Котлеты рыбные: Залить хлеб молоком и смешать манку с яйцами

    Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

  2. Котлеты рыбные: Залить хлеб молоком и смешать манку с яйцами

    Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

  3. Котлеты рыбные: Репчатый лук порезать небольшими кубиками

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Котлеты рыбные: Репчатый лук обжарить

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

  5. Котлеты рыбные: Обжариваем лук до легкого золотистого цвета

    Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  6. Котлеты рыбные: Зеленый лук измельчить

    Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  7. Котлеты рыбные: Рыбное филе порезать небольшими кусочками

    Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

  8. Котлеты рыбные: Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

    Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

  9. Котлеты рыбные: Заправляем рыбный фарш

    Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

  10. Котлеты рыбные: Добавляем к фаршу зелень и хлеб

    Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.

    При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

  11. Котлеты рыбные: Все хорошо перемешиваем

    Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

  12. Котлеты рыбные: Обжариваем котлеты до золотистого цвета

    На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  13. Котлеты рыбные

    Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!