Готовим рыбные котлеты с картошкой.

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.

Рыба и гарнир в каждой порции

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.

Ингредиенты

Рыбные котлеты с картошкой: Ингредиенты
  • Хек свежемороженый - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 25 мл
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 6 г

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

  1. Рыбные котлеты с картошкой: Отварить картошку

    Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

  2. Рыбные котлеты с картошкой: Подготовить рыбу

    Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

  3. Рыбные котлеты с картошкой: Перекрутить рыбу и картофель

    Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Рыбные котлеты с картошкой: Добавить масло и молоко

    К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

  5. Рыбные котлеты с картошкой: Перемешать фарш

    Фарш тщательно перемешать.

  6. Рыбные котлеты с картошкой: Сформировать котлеты

    Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

  7. Рыбные котлеты с картошкой: Обжарить котлеты на сковороде

    Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Рыбные котлеты с картошкой готовы

    Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Приятного аппетита!