Готовим куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде. Этот рецепт попался мне на просторах интернета и мне сразу захотелось его приготовить.

Как говорит автор, на тот момент у него в холодильнике была только квашеная капуста и немного куриного фарша – так и родился этот рецепт. Так и у меня, осталось немного квашеной капусты, которую надо было срочно куда-то пристроить. Приготовив этот рецепт, я была приятна удивлена. Котлеты действительно получились очень вкусными, с легким привкусом капусты. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить это блюдо еще не раз. Я даже записала этот рецепт в свои любимые.

Очень рекомендую приготовить и вам. На мой взгляд, это и правда, очень вкусно!

Ингредиенты


Куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде: Ингредиенты
  • Куриный фарш - 400 г
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой

  1. квашеную капусту отжимаем и измельчаем ножом

    Квашеную капусту отожмите от жидкости и мелко нарежьте.

  2. Крошим мелко репчатый лук

    Лук мелко порубите.

  3. Соединяем капусту, лук, куриный фарш и яйцо

    В куриный фарш добавьте квашеную капусту, лук и яйцо.

    Как и советовал автор, возьмите куриный фарш и капусту в равных пропорциях.

  4. Добавляем манку и специи

    Добавьте соль, перец и манную крупу.

    Соль добавьте по вкусу, в зависимости от вкуса вашей капусты.

    Манную крупу тоже регулируйте по вашему фаршу, если фарш жидковатый, то добавьте еще немного.

  5. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на 15-20 минут

    Хорошо перемешайте фарш и отложите в сторону минут на 15-20, чтобы набухла манка.

  6. Формируем котлеты

    По истечении времени сформируйте котлеты.

  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

    Обваляйте их слегка в панировочных сухарях.

  8. Жарим котлеты на умеренном огне до готовности

    Жарьте с одной стороны при среднем нагреве, переверните котлеты, снизьте немного нагрев, доведите до готовности под крышкой, около 4-5 минут.

  9. Куриные котлеты с квашеной капустой готовы

    Куриные котлеты с квашеной капустой подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!