Рыбные котлеты с цветной капустой – рецепт вкусных, сочных и очень аппетитных котлет. Это рыбное блюдо с удовольствием едят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, котлеты из хека идеально дополнят овощной салат, картофельное пюре или порцию риса. Именно цветная капуста делает котлеты сочными и нежными. Рыбу можно использовать любую, но лично мне нравится хек. Если вы ломаете голову, чем же разнообразить повседневный стол, сегодняшний рецепт именно для вас.

Ингредиенты


Рыбные котлеты с цветной капустой: Ингредиенты
  • Хек - 350 г
  • Цветная капуста - 80 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из хека и цветной капусты

  1. Рыбные котлеты с цветной капустой: Отделяем рыбное филе от костей

    Хек заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Подготовить для фарша только филе.

    Можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.

  2. Рыбные котлеты с цветной капустой: Варим цветную капусту

    Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде, после капусту немного остудить.

  3. Котлеты из рыбы и цветной капусты: Кладем капусту и рыбное филе в чашу комбайн

    Подготовленное рыбное филе и капусту переложить в чашу кухонного блендера.

  4. Рыбные котлеты с цветной капустой: Добавляем лук в чашу блендера

    Очистить лук и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Добавить его в чашу блендера.

  5. Рыбные котлеты с цветной капустой: Добавляем яйцо к остальным ингредиентам

    Следом добавить в чашу куриное яйцо.

  6. Рыбные котлеты с цветной капустой: Измельчаем ингредиенты в однородный фарш

    На высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородного состояния.

  7. Рыбные котлеты с цветной капустой: Добавляем специи по вкусу

    Добавить в рыбно-капустный фарш соль и перец по вкусу.

  8. Рыбные котлеты с цветной капустой: Добавляем панировочные сухари

    Следом всыпать в рыбный фарш немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5 минут.

  9. Рыбные котлеты с цветной капустой: Формируем рыбные котлеты

    Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке.

  10. Рыбные котлеты с цветной капустой: Жарим котлеты до готовности

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

  11. Рыбные котлеты с цветной капустой готовы

    Аппетитные рыбные котлеты с цветной капустой готовы к подаче!

    Вкуснее всего котлеты с картофельным пюре, но их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!