Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.

После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.

Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Котлеты из щуки: Ингредиенты
Филе щуки 600 гРепчатый лук 1 шт.
Молоко 100 млМякиш хлеба 125 г
Растительное масло 3 ст. л.Яйцо 1 шт.
Зелень 20 гПшеничная мука 4 ст. л.
Сливочное масло 20 гЧерный молотый перец 3 щепотки
Соль 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Котлеты из щуки: Мякиш хлеба заливаем молоком

Шаг 1

Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

Котлеты из щуки: Филе перемолоть, репчатый лук мелко порезать

Шаг 2

Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.

Котлеты из щуки: Зелень измельчить

Шаг 3

Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.

Котлеты из щуки: Репчатый лук обжарить

Шаг 4

Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

Котлеты из щуки: Добавить муку, яйца и хлеб

Шаг 5

Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Котлеты из щуки: Все хорошо перемешать

Шаг 6

Хорошо перемешать фарш.

Котлеты из щуки: Формируем котлеты

Шаг 7

В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).

Порцию фарша кладем в емкость с мукой.

Котлеты из щуки: Обвалять котлеты в муке

Шаг 8

Обваливаем фарш в муке.

Котлеты из щуки: Сформировать котлету

Шаг 9

Формируем котлету.

Котлеты из щуки: Кладем котлеты на сковородку

Шаг 10

Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.

Котлеты из щуки: Обжариваем котлеты до румяной корочки

Шаг 11

Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.

Котлеты из щуки

Шаг 12

Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!