Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.
Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.
После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.
Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.
Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.
После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки
Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки
Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.
Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.
Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Хорошо перемешать фарш.
В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).
Порцию фарша кладем в емкость с мукой.
Обваливаем фарш в муке.
Формируем котлету.
Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.
Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.
Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту