Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.

После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.

Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Котлеты из щуки: Ингредиенты
Филе щуки 600 гРепчатый лук 1 шт.
Молоко 100 млМякиш хлеба 125 г
Растительное масло 3 ст. л.Яйцо 1 шт.
Зелень 20 гПшеничная мука 4 ст. л.
Сливочное масло 20 гЧерный молотый перец 3 щепотки
Соль 0.5 ч.л.

    Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

  1. Котлеты из щуки: Мякиш хлеба заливаем молоком

    Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

  2. Котлеты из щуки: Филе перемолоть, репчатый лук мелко порезать

    Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.

  3. Котлеты из щуки: Зелень измельчить

    Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.

  4. Котлеты из щуки: Репчатый лук обжарить

    Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

  5. Котлеты из щуки: Добавить муку, яйца и хлеб

    Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  6. Котлеты из щуки: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешать фарш.

  7. Котлеты из щуки: Формируем котлеты

    В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).

    Порцию фарша кладем в емкость с мукой.

  8. Котлеты из щуки: Обвалять котлеты в муке

    Обваливаем фарш в муке.

  9. Котлеты из щуки: Сформировать котлету

    Формируем котлету.

  10. Котлеты из щуки: Кладем котлеты на сковородку

    Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.

  11. Котлеты из щуки: Обжариваем котлеты до румяной корочки

    Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

    При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.

  12. Котлеты из щуки

    Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Щучьи котлеты