Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.

Ингредиенты


Рыбные тефтели в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Хек - 300 г
  • Вареный рис - 120 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить тефтели из хека в сливочном соусе

  1. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Отделяем филе хека от костей

    Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.

  2. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Добавляем хек и яйцо в чашу блендера

    Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.

  3. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Добавляем в чашу репчатый лук

    Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.

  4. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Измельчаем рыбный фарш

    Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.

  5. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Добавляем вареный рис к фаршу

    Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.

  6. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Все хорошо перемешиваем

    Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.

  7. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Формируем тефтели и жарим их на сковороде

    Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.

  8. Рыбные тефтели в сливочном соусе: Доабвляем сливки и тушим до готовности

    Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.

  9. Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы

    Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.

    Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.

Приятного аппетита!