Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке
INata
автор рецепта
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хрустящая картошка по-деревенски в духовке — это здоровая альтернатива популярному блюду из фастфуда, которую легко приготовить дома. В отличие от жарки во фритюре, запекание в духовке делает блюдо менее калорийным, сохраняя при этом характерный вкус и аромат.

Чтобы приготовить идеальные картофельные дольки выбирайте клубни среднего размера для равномерного запекания. Кроме того, эту картошку можно готовить с разными специями и пряностями, которые придадут блюду новый вкус и аромат. Ее можно подать на обед, ужин или праздничный стол с мясом, запеченной курицей, шашлыком или свежими овощами.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты

Картошка по-деревенски в духовке: Ингредиенты
на 8 порций
  • Картошка 800 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Кориандр 2 щепотки
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 40 г

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Картошка по-деревенски в духовке: Порезать картошку

    Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить соль

    Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить специи

    Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Картошка по-деревенски в духовке: Добавить масло

    Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Картошка по-деревенски в духовке: Выкладываем в форму

    Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Картошка по-деревенски в духовке: Запекаем до готовности

    Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Картошка по-деревенски в духовке готова

    Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски можно с салатом Коул Слоу, чесночным соусом или Ранч.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
13 гУглеводы
97 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
lyudasik
23/04/2018 15:26

перемешивать необходимо? Конвекция нужна? Все время у меня получается картофель сухим каким-то снаружи(((

ответ для lyudasik

Очень многое зависит от сорта картошки.
Можно сначала подрумянить картошку на сковороде, а уже потом запекать. Такая картошка получается более румяной снаружи и сочной внутри, а время запекания становится меньше.
Картошку нужно обжаривать на сильном огне до легкой румяной корочки, а уже потом запекать в духовке.
Еще можно предварительно отварить картошку до полуготовности.
К сожалению, есть сорта картошки, которые всегда получаются сухими.

lyudasik
23/04/2018 15:26

не по этому рецепту, я в целом