Хрустящая картошка по-деревенски в духовке — это здоровая альтернатива популярному блюду из фастфуда, которую легко приготовить дома. В отличие от жарки во фритюре, запекание в духовке делает блюдо менее калорийным, сохраняя при этом характерный вкус и аромат.
Чтобы приготовить идеальные картофельные дольки выбирайте клубни среднего размера для равномерного запекания. Кроме того, эту картошку можно готовить с разными специями и пряностями, которые придадут блюду новый вкус и аромат. Ее можно подать на обед, ужин или праздничный стол с мясом, запеченной курицей, шашлыком или свежими овощами.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты

- Картошка 800 г
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Паприка 0,5 ч.л.
- Кориандр 2 щепотки
- Куркума 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 40 г
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.
Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.
Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.
Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.
Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.
В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.
Выложить картошку из пакета в форму для запекания.
Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
97 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
перемешивать необходимо? Конвекция нужна? Все время у меня получается картофель сухим каким-то снаружи(((
Очень многое зависит от сорта картошки.
Можно сначала подрумянить картошку на сковороде, а уже потом запекать. Такая картошка получается более румяной снаружи и сочной внутри, а время запекания становится меньше.
Картошку нужно обжаривать на сильном огне до легкой румяной корочки, а уже потом запекать в духовке.
Еще можно предварительно отварить картошку до полуготовности.
К сожалению, есть сорта картошки, которые всегда получаются сухими.
я не перемешиваю картошку, удобно, когда духовка имеет и нижний, и верхний нагрев, тогда картошка получается хорошо пропеченной. А в целом хочу сказать, что картошка в духовке всегда получается с зажаренной, хрустящей и слегка суховатой корочкой, ведь она не жарится в большом количестве масла, как это бывает с жареной картошкой. Но тем и вкусна картошка по-деревенски, что она не сильно… Отобразить все »
не по этому рецепту, я в целом