Готовим картошку с пармезаном запеченную в духовке.
Картофель по-деревенски с пармезаном - это вкусное, домашнее блюдо. Благодаря пармезану простой картофель становится изысканным и ароматным блюдом.
Такую картошку можно подать как для домашнего семейного ужина в качестве гарнира, так и на праздничный стол. Ведь запеченный картофель - это всегда вкусно, удобно и не сложно в приготовлении.
Можно запечь картошку со специями без добавления сыра, а можно запечь ее целиком.
Ингредиенты
Как приготовить картофель с пармезаном в духовке
Пармезан натереть на терке.
Картофель нарезать четвертинками.
Для этого рецепта картофель не обязательно чистить. Можно просто хорошо помыть клубни от песка и оставить картофель с кожурой.
К картофелю добавить растительное масло, соль и специи. Перемешать.
Добавить пармезан и обвалять картофель в сыре.
Разложить картофель на противне и запекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут при температуре 180°С.
Готовый картофель подавать с соусом и каким-нибудь овощным салатом. По желанию дополнить мясным или рыбным блюдом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту