Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ароматное сочетание картофеля и мяса

Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам.

Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов.

Побалуйте себя и близких также такими рецептами, в которых соединены картофель и мясо:

Ингредиенты для картошки с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке: Ингредиенты
  • Мясо - 250-300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.

Рецепт картошки с мясом в духовке

  1. Картошка с мясом в духовке: Подготовить форму

    Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока.

  2. Картошка с мясом в духовке: Нарезать мясо

    Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Опустить на дно формы, разровнять руками.

  3. Картошка с мясом в духовке: Добавить лук

    Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами. Посыпать им мясо.

  4. Картошка с мясом в духовке: Добавить картофель

    Картофель нужно порезать кружочками.

    Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Но я брала крупные корнеплоды. Может понадобиться немного больше.

  5. Картошка с мясом в духовке: Перемешать молоко и специи

    В стакан с молоком всыпать соль, молотый черный перец и молотую паприку, перемешать.

  6. Картошка с мясом в духовке: Добавить смесь

    Полить получившейся смесью поверхность картофеля.

  7. Картошка с мясом в духовке:

    Поставить блюдо запекать в духовку. Предварительно нагревать ее не нужно. Во время приготовления температура должна составлять 200°С.

    Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!