Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.

Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.

Ингредиенты


Картошка в духовке, запеченная в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель - 400 г
  • Масло чесночное - 1 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Специи для картофеля - 5 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Сухой чеснок - 3 г

Как приготовить картошку в рукаве

  1. Режем картошку кусочками

    Клубни картофеля очистить и вымыть, после нарезать довольно крупными брусками.

    Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. Добавляем специи по вкусу

    Щедро засыпать картофель специями, солью, перцем, добавить сухой чеснок.

  3. Кладем картошку в рукав и добавляем масло

    Выложить картофель в рукав для запекания, добавить ложку чесночного масла, перемешать хорошо все.

  4. Отправляем пакет в духовку

    Запечатать пакет с обеих сторон, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать картошку 30 минут.

  5. Запеченный картофель в рукаве готов

    Запеченный картофель вынуть из пакета, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!