Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.
Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.
Ингредиенты

- Филе рыбы 500 г
- Картофель 10 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Молоко 0,5 ст.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой
Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей и нарезать его продолговатыми узкими кусочками.
Выложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем.
Кусочки перемешать.
Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего отвар слить, а картофель обсушить на слабом огне до удаления влаги.
В горячем виде тщательно растолочь картофель в пюре или протереть.
К картофельной массе добавить горячее молоко, сливочное масло, 2 ст. ложки муки и яйцо.
Всё хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы.
Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерным слоем выложить половину картофельной массы.
Поверх картофеля разложить кусочки рыбы.
Покрыть рыбу слоем оставшейся картофельной массы и разровнять.
Смазать запеканку сметаной.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать изделие в течение 30 минут.
При подаче к столу полить картофельную запеканку сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
4 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
112 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту