Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.

Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!

Ингредиенты


Творожная запеканка с рисом и курагой: Ингредиенты
  • Творог - 400 г
  • Рис - 1 ст.
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Греческий йогурт - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Курага - 50 г

Как приготовить творожно-рисовую запеканку

  1. Соединяем творог с сахаром

    Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.

    Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавляем йогурт и яйца

    В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.

  3. Добавляем остывший вареный рис

    В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.

  4. Перемешиваем и добавляем кусочки кураги

    Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.

  5. Отправляем творожную массу в форму

    Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.

    Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.

  6. Запекаем до готовности

    Ориентируйтесь по вашей духовке - готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

  7. Творожная запеканка с рисом и курагой готова

    Творожная запеканка с рисом и курагой готова! Подавайте ее теплой или остывшей.

    А летом рекомендую приготовить творожную запеканку со свежими персиками.

Приятного аппетита!