Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.
Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!
Ингредиенты
Как приготовить творожно-рисовую запеканку
Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.
В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.
Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке - готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
Творожная запеканка с рисом и курагой готова! Подавайте ее теплой или остывшей.
А летом рекомендую приготовить творожную запеканку со свежими персиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту