Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.

Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Ингредиенты


Картофельная запеканка с жареной рыбой: Ингредиенты
  • Филе рыбы - 500 г
  • Картофель - 10 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой

  1. Разбираем рыбу на филе и режем его

    Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей и нарезать его продолговатыми узкими кусочками.

  2. Добавляем к рыбе соль и перец

    Выложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем.

  3. Все хорошо перемешиваем

    Кусочки перемешать.

  4. Обжариваем рыбу на сковороде

    Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

  5. Отвариваем картошку до готовности

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего отвар слить, а картофель обсушить на слабом огне до удаления влаги.

  6. Разминаем картофель в пюре

    В горячем виде тщательно растолочь картофель в пюре или протереть.

  7. Добавляем к пюре масло, муку и яйца

    К картофельной массе добавить горячее молоко, сливочное масло, 2 ст. ложки муки и яйцо.

  8. Перемешиваем картофельную массу

    Всё хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы.

  9. Выкладываем картошку в форму

    Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерным слоем выложить половину картофельной массы.

  10. Сверху кладем рыбу

    Поверх картофеля разложить кусочки рыбы.

  11. Далее кладем оставшийся слой картошки

    Покрыть рыбу слоем оставшейся картофельной массы и разровнять.

  12. Смазываем запеканку сметаной

    Смазать запеканку сметаной.

  13. Запекаем до готовности

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать изделие в течение 30 минут.

  14. Картофельная запеканка с жареной рыбой готова

    При подаче к столу полить картофельную запеканку сметаной.

Приятного аппетита!