Готовим котлеты из консервов и картошки.

Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.

Что добавить?

В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.

Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты для котлет из консервов и картошки

Котлеты из консервов и картошки: Ингредиенты
Картофель 300 гТунец в собственном соку 180 г
Куриные яйца 2 шт.Зеленый лук 1 пучок
Консервированная кукуруза 4 ст. л.Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.Оливковое масло 5 ст. л.

    Рецепт котлет из консервов и картошки

  1. Котлеты из консервов и картошки: Размять картошку

    Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.

    Можно использовать уже готовое пюре.

  2. Котлеты из консервов и картошки: Соединить ингредиенты

    С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.

    Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.

  3. Котлеты из консервов и картошки: Все хорошо перемешать

    В итоге получается однородная вкусная масса.

  4. Котлеты из консервов и картошки: Сформировать котлеты

    Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.

    Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.

  5. Котлеты из консервов и картошки: Обжарить котлеты

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.

    Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.

  6. Котлеты из консервов и картошки

    Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.

    Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!