Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

Скумбрия с картошкой в духовке: Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - 2 щепотки
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Скумбрия с картошкой в духовке: Нарезать морковь и лук

    Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Скумбрия с картошкой в духовке: Нарезать картошку кусочками

    Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Скумбрия с картошкой в духовке: Перемешать овощи в миске

    Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрия с картошкой в духовке: Кладем все ингредиенты на противень

    Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. Скумбрия с картошкой в духовке: Полить сверху рыбу майонезом

    При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. Скумбрия с картошкой в духовке: Запекаем до готовности

    Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Скумбрия с картошкой в духовке готова

    Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!