Куриное филе с кабачками на сковороде

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Куриное филе с кабачками на сковороде
9 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Идеальное решение для быстрого летнего обеда или ужина - куриное филе тушеное с кабачками на сковороде. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для обеда на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить любым гарниром - с рисом, картофелем или свежими овощами.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Кабачки 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 г
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с куриным филе

  1. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 1.

    Порезать лук.

  2. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 2.

    Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  3. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 3.

    Цуккини и кабачки порезать кубиками.

  4. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 4.

    Обжарить лук на растительном масле.

  5. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 5.

    Когда лук слегка обжарится и станет прозрачным добавляем куриное филе.

  6. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 6.

    Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

  7. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 7.

    Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 8.

    Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

  9. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 9.

    Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

  10. Куриное филе с кабачками на сковороде: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
ost
07/12/2014 15:26

Спасибо за рецепт, получилось супер. Приготовил для жены на ужин)))) она осталась довольна))))

Оксана
11/07/2014 14:31

Какая грубая и ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ дама пишет тут всякую хрень) ничего нигде не пригорает, сковороду поменяй)

Юля
19/08/2012 16:41

вау,оочеь вкусно!!!рекомендую…я ещё туда Итальянскую приправу добавила..

диана
06/10/2011 08:29

получилось супер!!!!!!! я правда еще перчик добавила и соевый соус!!!!!!!!!

катерина
29/08/2011 04:42

Обалдеть! никогда не думала что блюдо из баклажанов может быть таким вкусным!!!!!

Sulfanilamide
12/08/2012 12:23

Рецепт просто ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!! Лук весь почернел когда мясо приготовилось! Нужно лук одновременно с курицей ложить. И вообще тут нехватает стручковой фасоли, томатной пасты, моркови. Короче СТРЕМНЫЙ РЕЦЕПТ

Геннадий
13/08/2015 18:03
ответ для Sulfanilamide

Ложить надо в другом месте):):):):):) Просто надо уметь готовить.