Идеальное решение для быстрого летнего обеда или ужина - куриное филе тушеное с кабачками на сковороде. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для обеда на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить любым гарниром - с рисом, картофелем или свежими овощами.
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 0,5 г
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеных кабачков с куриным филе
Порезать лук.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Цуккини и кабачки порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Когда лук слегка обжарится и станет прозрачным добавляем куриное филе.
Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.
Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.
Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт, получилось супер. Приготовил для жены на ужин)))) она осталась довольна))))
Какая грубая и ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ дама пишет тут всякую хрень) ничего нигде не пригорает, сковороду поменяй)
вау,оочеь вкусно!!!рекомендую…я ещё туда Итальянскую приправу добавила..
получилось супер!!!!!!! я правда еще перчик добавила и соевый соус!!!!!!!!!
Очень рада что Вам понравилось :)
С такими рецептами можно смело экспериментировать и добавлять разные ингредиенты.
Самое главное это сочетаемость продуктов ну и Ваши личные предпочтения.
Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита.
Обалдеть! никогда не думала что блюдо из баклажанов может быть таким вкусным!!!!!
Рецепт просто ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!! Лук весь почернел когда мясо приготовилось! Нужно лук одновременно с курицей ложить. И вообще тут нехватает стручковой фасоли, томатной пасты, моркови. Короче СТРЕМНЫЙ РЕЦЕПТ
Ложить надо в другом месте):):):):):) Просто надо уметь готовить.