Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.

Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

Сливочный вкус

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.

Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.

Праздничное блюдо

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.

На гарнир - картофель

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.

Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.

Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе в сливках в духовке: Ингредиенты
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Специи для курицы - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 33% - 350 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный перец молотый - 1 щепотка

Как приготовить куриное филе в сливках в духовке

  1. Куриное филе в сливках в духовке: Куриное филе приготовить

    Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями.

    Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное.

  2. Куриное филе в сливках в духовке: Подготовить соус

    Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным.

    На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности.

  3. Куриное филе в сливках в духовке: Хорошо перемешать мясо с соусом

    Все продукты в емкости тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

    Чтобы маринад за это время не обветрился, накрываем посуду крышкой.

  4. Куриное филе в сливках в духовке: Отправляем мясо в духовку

    Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 180ºС, устанавливаем форму и выпекаем в течение 20-30 минут.

    Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте.

  5. Куриное филе в сливках в духовке: Запекаем до готовности

    Нежнейшее деликатесное филе курицы, запеченное в сливках готово.

  6. Куриное филе в сливках в духовке готово

    Куриное филе в сливках хорошо подать к столу с зеленью и помидорами черри или с другими овощами, либо приготовить какой-то простой гарнир.

Приятного аппетита!