Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как в этом рецепте. Каждый вид грибов придаёт супу свой особый грибной аромат. Единственное, нужно помнить о том, что разные лесные грибы, требуют разной предварительной обработки.
В последнее время стали популярными грибные супы с различными крупами. В представленном супе я использовала рис. Получается сытно, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты

- Шампиньоны 200 г
- Вода 750 мл
- Лук репчатый 40 г
- Рис длиннозёрный 40 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,25 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить грибной суп с рисом
Грибы, у меня шампиньоны, почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поварить около 30 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.
Шампиньоны вынуть из отвара и переложить в сковороду к луку.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания грибов.
Грибной отвар процедить, довести до кипения и опустить в него тщательно промытый рис.
Поварить рис до мягкости.
В бульон выложить грибную массу.
Суп поварить в течение 3–4 минут.
Грибной суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
При желании можно также приготовить нежный грибной суп со сливками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
40 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту