Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
Универсальные продукты — невероятный вкус!
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
Ингредиенты

для теста
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.
для начинки
- Шампиньоны 500 г
- Куриное филе 800 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.
дополнительно
- Подсолнечное масло для жарки 200 мл
Рецепт чебуреков с курицей и шампиньонами
В миске соединить все ингредиенты для теста.
Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.
Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.
Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.
Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.
Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.
Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.
Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.
Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту