Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами или куриных бомбочек

Курица с грибами или куриные бомбочки: Ингредиенты
Куриное филе 700 гШампиньоны 600 г
Твердый сыр 70 гМолоко или нежирные сливки 4 ст. л.
Репчатый лук 100 гСоль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепоткаМасло растительное 4 ст. л.

    Рецепт курица с грибами или куриные бомбочки

  1. Курица с грибами или куриные бомбочки: Лук порезать

    Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.

  2. Курица с грибами или куриные бомбочки: Грибы порезать

    Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.

  3. Курица с грибами или куриные бомбочки: Обжарить лук

    На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.

  4. Курица с грибами или куриные бомбочки: Добавляем лук

    Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.

  5. Курица с грибами или куриные бомбочки: Твердый сыр натереть

    У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.

  6. Курица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе разрезать

    Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.

  7. Курица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе открыть как книжку

    Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.

  8. Курица с грибами или куриные бомбочки: Отбить мясо

    Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.

  9. Курица с грибами или куриные бомбочки: Заправить грибы молоком и сыром

    В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.

  10. Курица с грибами или куриные бомбочки: Кладем филе на фольгу

    Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.

  11. Курица с грибами или куриные бомбочки: Кладем начинку

    Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.

  12. Курица с грибами или куриные бомбочки: Формируем бомбочки

    Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.

  13. Курица с грибами или куриные бомбочки: Собираем фольгу

    Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.

  14. Курица с грибами или куриные бомбочки: Отправляем в духовку на пол часа

    Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.

  15. Курица с грибами или куриные бомбочки

    Куриные бомбочки готовы!

  16. Курица с грибами или куриные бомбочки

    Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.

Приятного аппетита!