Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты для крымских чебуреков

Крымские чебуреки: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Вода - 0,8 ст.
  • Масло растительное - 1,3 ст.

    для начинки

  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Рецепт крымских чебуреков

  1. Крымские чебуреки: Просеиваем муку

    Муку нужно просеять в глубокую емкость.

  2. Крымские чебуреки: Взбиваем желток с водой

    В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.

  3. Крымские чебуреки: Добавляем к муке воду с желтком

    В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.

  4. Крымские чебуреки: Разминаем тесто

    Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками.

    Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.

  5. Крымские чебуреки: Разделяем тесто на части и раскатываем их

    Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.

  6. Крымские чебуреки: Смешиваем фарш с луком, солью и перцем

    В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать.

    Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.

  7. Крымские чебуреки: Вырезаем круги из теста

    Из раскатанного теста вырезаем круги.

    Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.

  8. Крымские чебуреки: Выкладываем начинку

    На половинку каждого круга нужно положить начинку.

    Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.

  9. Крымские чебуреки: Заклеиваем каждый чебурек

    Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.

  10. Крымские чебуреки: Доделываем остальные чебуреки

    Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.

  11. Крымские чебуреки

    Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки!

    Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.

Приятного аппетита!