Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами: Ингредиенты
Шампиньоны 200 гМайонез 4 ст. л.
Лук репчатый 1 гПомидоры 2 шт.
Куриное филе 250 гЗеленый лук 1 пучок
Чеснок 3 зубчикаСоль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.Лаваш армянский 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами: Измельчить лук

Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки.

Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

Лаваш с курицей и грибами: Измельчить грибы

Шаг 2

Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

Лаваш с курицей и грибами: Порезать курицу

Шаг 3

Курицу нарезать полосками или кубиками.

Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

Лаваш с курицей и грибами: Обжарить курицу

Шаг 4

Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Лаваш с курицей и грибами: Порезать помидоры

Шаг 5

Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

Лаваш с курицей и грибами: Измельчить чеснок

Шаг 6

Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

Лаваш с курицей и грибами: Готовим соус

Шаг 7

Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

Лаваш с курицей и грибами: Смазываем лаваш соусом и кладем начинку

Шаг 8

Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

Лаваш с курицей и грибами: Свернуть конвертом и обжарить

Шаг 9

Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

Лаваш с курицей и грибами

Шаг 10

Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!