Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить лук

    Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить грибы

    Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Лаваш с курицей и грибами: Порезать курицу

    Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Лаваш с курицей и грибами: Обжарить курицу

    Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Лаваш с курицей и грибами: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Лаваш с курицей и грибами: Измельчить чеснок

    Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Лаваш с курицей и грибами: Готовим соус

    Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Лаваш с курицей и грибами: Смазываем лаваш соусом и кладем начинку

    Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Лаваш с курицей и грибами: Свернуть конвертом и обжарить

    Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Лаваш с курицей и грибами

    Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: лаваша с курицей и грибами