Блины на воде можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень мягкими и вкусными. В связи с тем, что приближается Масленица, данный рецепт будет как раз кстати. Подать готовые блины можно с малиновым вареньем. Если же вы не любите джемы и варенья, тогда можете подать их со сгущенкой.
Ингредиенты

- Куриное яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. л.
- Вода 0,5 ст.
- Мука пшеничная 2-3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. К нему добавьте щепотку соли и 1-2 ст. ложки сахара.
Перемешайте и добавьте соду. Снова перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Влейте масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Готовое тесто для блинов должно получиться без комочков и довольно жидким по консистенции.
Хорошо разогрейте сковороду, перед первым блином смажьте ее маслом, и налейте половником тесто.
Жарьте блин буквально 20-30 секунд с каждой стороны. Таким образом приготовьте все блины.
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо, туда же поставьте пиалу с вареньем. Подайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Просто класс! Очень вкусно