Делюсь рецептом приготовления блинов из отрубей. Диета Дюкана, которая была несколько лет назад на пике популярности, включает в свой рацион обязательное каждодневное потребление отрубей. Это одно из самых важных условий диеты. Сама диета, кому то подошла, кому то нет, очень много споров и разногласий было. Но, каждый сам сделает правильный для себя выбор.

Честно говоря, диета Дюкана, не прошла и мимо меня несколько лет назад. Правда, ненадолго, но вот привычка есть отруби у меня есть и по сей день. Конечно, это не каждодневное применение отрубей, но скажу, достаточно часто. Особенно мне нравится из отрубей готовить пышные блины, которые я люблю есть на завтрак с натуральным греческим йогуртом и сыром. Если следовать диете, то сыр тоже можно, но маложирный, жирностью не более 7%. А можно подать с греческим йогуртом и ломтиком слабосоленой семги.

Даже если вы и не придерживаетесь диеты Дюкана, то такие блины очень полезны и питательны для абсолютно здоровых людей без проблем с лишним весом. Главное, в течение дня соблюдать питьевой режим, не менее 2 литров чистой воды. Так как отруби имеют свойство набухать и именно с водой они очищают кишечник, выводя шлаки.

Ингредиенты


Блины из отрубей по Дюкану: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби - 1 ст. л.
  • Овсяные отруби - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 1.

    Для приготовления одного блина - это одна суточная порция на одного человека.

    В миску вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

  2. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 2.

    Добавьте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и 0,5 столовых ложек пшеничных отрубей, перемешайте.

    Можно пшеничные отруби заменить овсяными.

  3. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 3.

    Влейте 2 столовые ложки маложирного кефира.

  4. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 4.

    Перемешайте.

  5. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 5.

    Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смажьте 1 каплей растительного масла.

  6. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 6.

    Выложите тесто на раскаленную сковороду, обжаривайте с одной стороны около 2-х минут.

  7. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 7.

    Аккуратно переверните блин лопаткой, так как блины очень хрупкие. Готовьте на второй стороне около 1 минуты.

  8. Блины из отрубей по Дюкану: фото к шагу 8.

    Аналогично приготовьте и второй блин и подавайте.

Приятного аппетита!