Блины на воде можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень мягкими и вкусными. В связи с тем, что приближается Масленица, данный рецепт будет как раз кстати. Подать готовые блины можно с малиновым вареньем. Если же вы не любите джемы и варенья, тогда можете подать их со сгущенкой.

Ингредиенты


Блины на воде и соде: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Блины на воде и соде: фото к шагу 1.

    Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. К нему добавьте щепотку соли и 1-2 ст. ложки сахара.

  2. Блины на воде и соде: фото к шагу 2.

    Перемешайте и добавьте соду. Снова перемешайте.

  3. Блины на воде и соде: фото к шагу 3.

    Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.

  4. Блины на воде и соде: фото к шагу 4.

    Добавьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.

  5. Блины на воде и соде: фото к шагу 5.

    Влейте масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.

  6. Блины на воде и соде: фото к шагу 6.

    Готовое тесто для блинов должно получиться без комочков и довольно жидким по консистенции.

  7. Блины на воде и соде: фото к шагу 7.

    Хорошо разогрейте сковороду, перед первым блином смажьте ее маслом, и налейте половником тесто.

  8. Блины на воде и соде: фото к шагу 8.

    Жарьте блин буквально 20-30 секунд с каждой стороны. Таким образом приготовьте все блины.

  9. Блины на воде и соде: фото к шагу 9.

    Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо, туда же поставьте пиалу с вареньем. Подайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!