Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Свинина с квашеной капустой и рисом ингредиенты
  • Свинина мякоть - 400 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Рис пропаренный - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук порезать

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Свинину порезать

    Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

  3. Обжариваем лук

    В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.

  4. Добавить мясо

    К луку добавить мясо.

  5. Обжарить мясо до румяной корочки

    Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».

  6. Добавить капусту и рис

    Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.

  7. Тушить до готовности

    Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

    При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.

  8. Свинина с квашеной капустой и рисом готова

    Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!