Делюсь рецептом приготовления пшенично-гречишных постных блинов.

Мы привыкли к пшеничным блинам, но их можно готовить и с добавлением муки из других видов круп. Особенно это касается постных блинов, ведь в дни постов хочется разнообразить постный стол. Вкус таких блинов кардинально меняется. Блины хороши с сиропами, вареньем, мёдом.

Ингредиенты


Постные гречневые блины без дрожжей: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 1.

    Соединить пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смесь перемешать.

  2. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 2.

    Развести смесь тёплой водой, непрерывно помешивая венчиком, до консистенции сметаны и дать постоять в течение 10 минут.

  3. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 3.

    Влить растительное масло.

  4. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 4.

    Всё хорошо размешать.

  5. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 5.

    Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  6. Постные гречневые блины без дрожжей: фото к шагу 6.

    Готовые блины складывать в стопку. Подать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!