Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.
Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
Сухую смесь перемешать.
Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.
Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло.
Тесто снова хорошо перемешать.
Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.
Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту