Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.

Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Рисовые блины на молоке: Ингредиенты
  • Мука рисовая - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Сахар-песок - 75 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 1.

    Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 2.

    Сухую смесь перемешать.

  3. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 3.

    Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.

  4. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 4.

    Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 5.

    Добавить растительное масло.

  6. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 6.

    Тесто снова хорошо перемешать.

  7. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 7.

    Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  8. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 8.

    Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.

  9. Рисовые блины на молоке: фото к шагу 9.

    Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!