Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром – рецепт шикарной закуски, которая подойдет для как для фуршета, так и для любого застолья. Для начинки будем использовать сливочный сыр и ветчину. Желательно чтобы она была вкусной и нарезана тонкими пластинками. На мой взгляд, такие нежные и вкусный рулетики понравятся всем.

Подать такие блинные роллы можно со сметаной или соусом. Хотя, на мой вкус, они хороши на завтрак с чаем или чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты


Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром: Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4-5 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить роллы из блинов с ветчиной и сыром

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем соль

    Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить щепотку соли.

  2. Добавляем молоко

    Влить в миску молоко комнатной температуры.

  3. Взбиваем молоко и добавляем пшеничную муку

    Взбить яйцо и молоко миксером, частями добавить пшеничную муку, перемешивать при помощи миксера, на невысоких оборотах.

  4. Последним вливаем растительное масло и даем тесту отдохнуть 10 минут

    Влить в тесто растительное масло, оставить на пару минут отдохнуть.

  5. Печем блины на разогретой сковороде с двух сторон

    Блинную сковороду разогреть, слегка смазать маслом и влить половник теста. Жарить блины по 20 секунд с каждой стороны.

  6. Блинчик смазываем сливочным сыром

    Готовый блинчик сливочным сыром.

  7. Сверху кладем несколько ломтиков ветчины

    Поверх блина уложить пару ломтиков ветчины. После свернуть блинчик рулетом.

  8. Разрезаем рулетики на роллы

    Нарезать готовый рулетик небольшими порционными кусочками. Аналогично поступить со всеми блинами.

  9. Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром готовы

    Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром готовы. Подавать с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!