Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

Блины с медом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Молоко - 175 мл
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

  1. Блины с медом: Перетираем яйцо с медом

    В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

    Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

    Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

  2. Блины с медом: Добавляем соду, соль и растительное масло

    В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

    Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

  3. Блины с медом: Добавляем молоко

    Добавить молоко и все тщательно перемешать.

    Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

  4. Блины с медом: Добавляем муку

    К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

    Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

  5. Блины с медом: Выпекаем блины

    Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

    Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

  6. Блины с медом: Смазываем блины маслом

    Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

  7. Блины с медом

    Медовые блины готовы!

    Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Приятного аппетита!