Панкейки на кефире по данному рецепту получаются очень вкусными и довольно сытными. Готовятся они на кефире и соде, поэтому получаются пышными. Кефир можно использовать с любым процентом жирности, а соду, если ее нет, заменить разрыхлителем. Подать готовые панкейки можно с медом, сгущенным молоком, вареньем или же просто так.
Ингредиенты
Как приготовить простые панкейки на кефире
Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соду. Перемешайте.
Влейте кефир.
Снова перемешайте.
Влейте масло растительное и добавьте муку.
Перемешайте хорошо тесто венчиком.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и налейте 2 ложки теста.
Панкейти традиционно готовят на сухой сковороде. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, то ее слегка можно смазать маслом перед первым панкейком.
Жарьте панкейк в течение 20-30 секунд с одной стороны, а затем столько же и с другой. Таким образом приготовить все блинчики.
Выложите стопочкой панкейки на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту