Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.

Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.

Ингредиенты


Быстрые дрожжевые блины на воде: Ингредиенты
  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить блины дрожжевые на воде

  1. Растворяем сахар в теплой воде

    Влейте теплую воду в миску. Добавьте сахар и перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Добавляем дрожжи

    Добавьте сухие дрожжи. Снова перемешайте.

  3. Всыпаем просеянную муку

    Сразу же всыпьте муку, которую обязательно просейте.

    Так мука "насытится" кислородом и блинчики получатся более пышными.

  4. Перемешиваем тесто венчиком

    Очень хорошо перемешайте тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

  5. Добавляем взбитое яйцо

    Куриное яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к другим ингредиентам. Снова хорошо все перемешайте до однородного состояния.

  6. Добавляем в тесто соль и даем ему отдохнуть 20 минут

    Добавьте в тесто соль и растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20, миску накройте пищевой пленкой.

     

  7. Печем блины на разогретой сковороде

    Смажьте сковороду растительным маслом. Очень хорошо разогрейте сковороду и половником налейте на нее тесто. Как только края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. Жарьте его еще буквально 15 секунд.

  8. Печем все блины

    Снимите блин со сковороды. Таким образом жарьте все блины.

  9. Быстрые дрожжевые блины на воде готовы

    Вот такие блины получились! С наступающей Масленицей!

Приятного аппетита!